スポンサーサイト

  • 2011.08.30 Tuesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    チェコ料理

    • 2011.06.05 Sunday
    • 22:33
     今日はcsでやっていたチェコ特集番組で観た
    チェコ料理のグラーシュが食べたくなって作ってみた。

    グラーシュとは、ハンガリー起源のシチュー。
    牛肉とたまねぎ、パプリカなどで作られ、
    日本で言う味噌汁の位置にある料理だそう。



    一緒にレシピが載ってたポテトダンプリングも添えて。


    ろでちゃんに大好評で良かった♪
    また作ろ

    焼きなす

    • 2011.05.17 Tuesday
    • 22:12
    ろでちゃん焼きなすを作るの巻。


    ごちそうさまでした

    エスニックパーティー

    • 2011.01.16 Sunday
    • 22:57
    昨日は友人宅でエスニックパーティー。



    作ったのはこちら

    えびと大葉の生春巻き♪





    鍋の味見をしている友達が


    「なんかやけに甘いんだけど・・・」



    「・・・ぎゃーーーーーっ
    ナンプラーとオイスターソース間違えて入れたーーーー!!」



    というハプニングもあったけど
    急いで汁だけ作り直してなんとか完成した


    海鮮エスニック鍋♪
    パクチーどっさり最高!!




    わたし、ナンプラーがあまり得意ではないんですが、
    このお鍋ではココナッツミルクがいい感じにまろやかにしてくれて
    臭みがまったく気にならなかったです!






    とっても簡単にできて本格的な味で大満足♪


    エスニック好きな方はぜひぜひ作ってみてくださ〜い^^


    海鮮エスニック鍋レシピ


    ちなみに今回はココナッツミルクをレシピの半分の
    大さじ2で作りましたが、かなり濃厚でまったりした
    仕上がりだったので、さっぱり食べたい方は
    大さじ4だと多いかもです。

    ホームベーカリー

    • 2010.12.14 Tuesday
    • 22:06
    最近のパン焼き器ってすごいですね!

    今日、家にあったパン焼き器で初めて焼いてみましたが
    おそろしく簡単にできてしまってびっくりしました。


    手順は
    材料を計量する→粉類をふるいにかける→パン焼き器に入れる→スイッチオン

    これだけです。



    たったこれだけの工程で外がパリっ、中はふわふわの食パンが
    焼けました。



    パン好きさんにはほんとおすすめです!


    ちなみにうちのはコチラです

    Pnasonic 1.5斤タイプ ホームベーカリー



    とにかく便利で経済的。


    実家にいるうちはしばらくはまりそうです♪

    PR

    calendar

    S M T W T F S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031   
    << May 2017 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM