今日は久しぶりに四ッ谷にある
カフェDeca(ドゥサ)へ。
近々ろでちゃんがこのお店で
写真展をやらせてもらうことになっていて、オーナーシェフの塩目さんはじめ、スタッフの方々にもとても
良くしていただいてます。
相変わらずお料理がとても美味しかったー。
オーナーの塩野目さん。トレードマークの蝶ネクタイがキュート。厨房の赤い壁が映画に出てくるヨーロッパのカフェみたいでとってもかわいい。
トマトと玉ねぎとチーズのケークサレ。フランスの塩ケーキのことらしい。ふわっとした生地の中にジャガイモやトマトなどのお野菜が入ったお料理。
白鷄レバーの自家製パテ。サービスで出していただきました?まろっとした舌触りと胡椒のぴりりとしたお味が絶妙にマッチしてます!
シナモンの揚げギョウザ。食べるとまずシナモンの香りと甘みが広がってお菓子っぽいのかな?と思ってるところでお肉の味がしてくる。そして最後にカレーの風味が後味で残ってきっちり三段階に別れて色んな味が楽しめる不思議なお料理。
仔羊の自家製ソーセージ。ソーセージはもちろん、ソースに使われているズッキーニやトマトたちがまたこちらも絶品。
それから写真撮り忘れちゃったけど仔羊の白ワイン煮のクスクスも美味しくいただきました。
いつも手のこんだ丁寧なお料理を出してくれて、お店の雰囲気もとっても素敵。
また近いうちにお邪魔しようと思いま〜す